キャリアナビゲーションin山大への参加報告(6月)

6月1日、2日に山口大学でキャリアナビゲーションが開催され、総診からは大崎と山本が参加しました。

「誰も来なかったらどうしよう…」と懸念していましたが、16名という予想以上の数の学生さんが来てくれました!
なんと2日間で最も多かったとか!
総合診療に興味のある学生さんがたくさんいることがわかり、未来が明るくなりました!
地域枠の学生さんが多い印象でしたが、「開業したい」「何でも診れるようになりたい」など様々なニーズがあるようでした。

専攻医目線で見た山大総診の推しポイントは、
①自分に合ったスケジュールで研修できる
②指導医のサポートが手厚い
③専門医取得後の働く場所や働き方を、個別の事情に応じて相談できる
の3つです。

山大総診なら、きっとあなたのニーズに応えられます!
「自分ならどんなスケジュールで研修できるんだろう?」と思われた方、個別相談会では実際にスケジュールも提案します。

興味がある方はお気軽にご連絡ください!

今月はプログラム説明会も予定しております。
こちらはオンラインになります。
皆さん、奮ってご参加ください。お待ちしております!

最後になりましたが、来てくださった学生の皆さん、ありがとうございました!

管理人
« »